fbpx

Rubriche

Focaccia morbidona farcita

La Pasqua non è lontana e soprattutto non siamo troppo in anticipo per iniziare a sperimentare soprattutto nei fine settimana qualche ricetta a tema. Questo pane ha una forma particolare ed al suo interno la sorpresa di un goloso ripieno.

Panini mignon da aperitivo

L'aperitivo è ormai di moda e nel pre-pasto è di moda servire di tutto. Io vi propongo dei paninetti finger food, ovvero da gustare in un solo boccone, per accompaganre "l'ora felice". Vedrete saràdavvero un divertimento realizzarli. Piccolissimi panini al…

Zeppole di San Giuseppe

Il dolce tradizionale per San Giuseppe è la zeppola, le pasticcerie ne sono piene ma se ci fate caso hanno tutte lo stesso sapore. Quelle fatte in casa e cotte al forno, ve n'è un'altra variante fritta, sono leggere e…

Lasagne gustose

Queste mie lasagne sono davvero un'esplosione di gusto perché le ho farcite con i prelibati funghi di ferula tipici del nostro territorio. In mancanza potete sostituirle con cardoncelli dalla consistenza simile. A completare il piatto un sughetto di carne macinata…

Poeti e compagnia, di Joseph von Eichendorff

Quando, nel 1834, “Poeti e compagnia” fu dato alle stampe, la reazione del pubblico e della critica risultò di estrema freddezza, come accade spesso per i capolavori letterari che, a differenza di tanta letteratura/spazzatura o, in maniera più educata, letteratura…

Insalata di fegato piccante

Salsicce, sopressate, pancette, prosciutti etc., in questo periodo dell'anno le case dei nostri piccoli paesi si trasformano in norcinerie. Va da sé che aumenti il consumo di carne suina e suoi derivati. Il fegato c'è chi lo ama e chi…

Biscotti fondenti al cioccolato

Questi biscotti piacciono da impazzire a tutti quelli che amano il cioccolato (forse bastava dire a tutti vero?) perché sono veramente cioccolatosi e fondenti. La cosa bella è che sono davvero facili da realizzare, diciamo non occorrono grandi doti da…

Cozze gratinate al pecorino

Cozze o muscoli che dirsi voglia, i mitili o molluschi più saporiti, apprezzati e a buon mercato (cosa che di questi tempi non guasta). Infiniti sono i modi per prepararle e al di là dei classici spaghetti o della popolare…

Spaghetti alla pizzaiola

La carne alla pizzaiola è un grande classico, in questa ricetta ve la propongo come sugo per accompagnare gli spaghetti in una variante ancora più gustosa con capperi e acciughe, perfetta in ogni stagione.
Sottoscrivi questo feed RSS

Video di Approfondimento

ozio_gallery_lightgallery

Sport

Editoriali

Rubriche

Informazioni

Partners