fbpx
Logo
Stampa questa pagina

CALCIO PROMOZIONE - Il Corigliano batte la Rossanese 3-2

CORIGLIANO - Un Corigliano motivato e desideroso di mettere da parte la sconfitta di domenica scorsa rimediata ad Acri contro il Roggiano piega la resistenza di un’ottima Rossanese e fa suo il derby giocatosi al “San Vito – Marulla” di Cosenza (causa persistente indisponibilità del “Città di Corigliano”) per 3-2. I ragazzi di mister Andreoli volevano riprendersi il terreno perduto e, con una prova fatta di carattere e grinta, centrano l’obiettivo scavalcando proprio i “cugini” bizantini, costretti al primo stop stagionale dopo dodici turni senza sconfitte.

La gara del Corigliano inizia subito bene, poiché dopo soli 4 minuti è il solito Covelli – al dodicesimo gol stagionale – a sbloccarla grazie all’assist perfetto del capitano Tricarico. La Rossanese deve quindi subito cambiare gara e, sotto di un gol, è costretta a cercare di spingere un po’ di più per raddrizzare la sfida. Attorno al quarto d’ora, però, è ancora il team di mister Andreoli a farsi vivo dalle parti di Pinto, poiché prima Leta con un tiro da fuori e poi Piemontese anticipato la momento della conclusione provano a raddoppiare. Al 22’ è Sifonetti a lanciare Ferraro in rete, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Sul finire del primo tempo Covelli fa prima le prove generali del gol, sfiorando il palo, e poi al 40’ la butta ancora dentro capitalizzando una verticalizzazione precisa di Leta. Per l’attaccante biancoazzurro, che mando i suoi negli spogliatoi avanti per 2-0, salgono così a 13 i gol stagionali in altrettante partite giocate. Nella ripresa la Rossanese accelera e con Carrozza su punizione impegna severamente Abatematteo, già bravo sul finire di tempo a dire di no a Sifonetti sempre da palla inattiva. Al 14’st però il Corigliano capitola: a segnare è Izzo su rigore concesso per atterramento di Vinci in area da parte di Accardo, che si becca anche il giallo. Sul 2-1 sale in cattedra Concialdi che, più d’una volta, spaventa Pinto. A ridare tranquillità ai biancoazzurri è però il subentrante Varriale che prende il posto di Piemontese. Il giocatore campano s’accentra e dribbla due avversari, concludendo in rete per il 3-1 di casa. Al 42’st la Rossanese alza però ancora la voce con Diaco, che su azione tamburellante beffa Abatematteo in diagonale. Non c’è però più tempo: il Corigliano controlla il finale di gara e porta a casa tre punti d’oro.

© Riproduzione riservata

Abbonati a dirittodicronaca.it

Caro lettore, cara lettrice,
ci rivolgiamo a te sottovoce, per sottolineare il senso di gratitudine che, con il tuo continuo interesse, hai dimostrato durante questi anni di attività ininterrotta di informazione che DIRITTO DI CRONACA ha gratuitamente garantito sul Territorio dal 2009. A giugno 2020, nel pieno della pandemia, abbiamo chiesto un sostegno economico libero per far fronte a nuovi oneri economici e poter garantire il servizio di informazione. I risultati, purtroppo, non sono bastati a coprire tutte le spese. A quei pochi sostenitori, però, va il nostro profondo senso di gratitudine e di riconoscenza.
Quanto fatto potrà avere un seguito solo se ogni utente lo vorrà davvero, dimostrandolo fattivamente, anche se in maniera puramente simbolica: sostenendoci con l'irrisorio contributo di un solo caffè al mese. Questo darà la possibilità di accedere a tutti i contenuti della nostra piattaforma di informazione, che sarà resa più fruibile e più "smart" e arricchita di nuovi approfondimenti e nuove rubriche che abbiamo in cantiere da tempo ma che non abbiamo potuto realizzare per carenza di fondi.
Ti ringraziamo di vero cuore sin d'ora per quello che farai per sostenere Diritto Di Cronaca.

NON STACCARCI LA SPINA... AIUTACI A MANTENERTI SEMPRE INFORMATO!