fbpx

CALCIO UISP - Inarrestabile Terranova che continua a mantenere il divario

Agos

CASTROVILLARI – (Comunicato stampa) È davvero l’anno del Terranova? Sembrerebbe di sì. Sulla strada che conduce al traguardo (mancano ormai solo quattro tappe), quella contro il Fuscaldo era una delle curve maggiormente pericolose, contro un avversario che rappresenta pur sempre la squadra vincitrice uscente, anche se decimata da molte assenze. La rete di Leonetti Franco ad una manciata di minuti dalla fine “rischia” di avere un peso notevole nell’economia della vittoria finale: vero che le quattro gare da giocare sono tutte in trasferta e con avversari anche scomodi (Castrovillari e Roggiano su tutti, senza sottovalutare il S.Umile, molto pericoloso nella singola gara), ma la formazione di Massimo Smiriglia può permettersi di perderne una e pareggiarne un’altra, sempreché gli altri facciano bottino pieno.

Una situazione di assoluto favore. Va fatto un plauso particolare a Fusaro, il portiere autore oggi di due grandi parate che hanno conservato lo zero a zero nel secondo tempo prima della rete decisiva. Per il resto, la gara ha proposto una netta supremazia territoriale del Terranova, senza però molte occasioni chiare da rete. Al Fuscaldo va indubbiamente concesso l’onore delle armi in quanto la trasferta è stata affrontata non nelle migliori condizioni di formazione: la resa è stata più che dignitosa, arrivata al termine di una gara affrontata per necessità secondo il motto “primo non prenderle”. Nulla di nuovo sul conto del Terranova: cinico, utilitaristico, vincente. Aggettivi che servono come il pane se si vuole arrivare in testa. In questo contesto vana è risultata la reazione della Fiorito alla sconfitta interna della settimana scorsa contro il Castrovillari: la vittoria a Cassano, tuttavia, è stata meno agevole di quanto sembra dire il punteggio. Dopo l’iniziale vantaggio degli ospiti, messo a segno da Macrì su calcio di punizione, il primo tempo è filato via piacevolmente con entrambe le squadre che hanno cercato di offendere pur non concludendo molte volte verso la porta avversaria. Il Cassano non ha giocato male, anzi si è proposto anche in attacco senza, però, impensierire concretamente il portiere ospite. La sensazione, nella prima parte, è stata dunque quella di una contesa equilibrata e non scontata. Ad inizio ripresa, poi, la convinzione è stata rafforzata dal pareggio su rigore di Oliveto che ha completamente rimescolato le carte, rendendo merito ad una squadra, quella di Caruso, che ha affrontato l’impegno senza alcun timore verso l’avversario senza dubbio più attrezzato. E, alla distanza, è uscita fuori proprio la maggiore qualità degli uomini di mister Capalbo, che hanno fatto proprio il risultato grazie alle reti di Di Leone (con una certa complicità del portiere avversario) e Greco che ha, di fatto, archiviato la pratica a dieci minuti dalla fine. La Fiorito si è mostrata più concreta (e tecnicamente maggiormente valida) e ha vinto con merito. Stecca invece il Roggiano contro un S.Umile autore di una buona prova nonostante le numerose assenze che hanno ridotto davvero all’osso la lista dei convocati per la gara. Il risultato finale è un premio meritato per gli uomini di De Marco che, dopo un bel primo tempo, hanno saputo arrangiarsi bene nell’emergenza, tamponando le folate di un avversario che ha commesso l’errore di sciupare troppe occasioni sotto porta, soprattutto nella ripresa. E se certe gare non le sblocchi subito rischiano di finire a reti inviolate. Va rimarcato comunque che, nonostante le tante defezioni, il S.Umile non ha rinunciato a fare il proprio gioco segno che la mano della panchina si vede ed è forte. Il pareggio serve praticamente zero ai gialloverdi che perdono una ghiotta opportunità per risalire ancora la classifica. Diremmo che quest’anno è stata proprio la continuità a mancare alla formazione di Valentino Miraglia che, come rosa, rimane una tra le più valide della competizione. Torna alla vittoria l’Audace che vince a Bisignano contro la Sinco, crollata anche in casa dopo la sconfitta di misura della settimana scorsa. E’ stata una bella partita giocata a buoni ritmi nonostante il caldo asfissiante. Meglio l’Audace da un punto di vista tecnico, con i bisignanesi pronti a controbilanciare il gap con le loro doti fisiche. La formazione di Rapanà si porta sul 2-0 grazie alla finalizzazione di manovre corali ben congegnate. Poi, una pazza girandola di gol indicativa di una gara senza pensieri di classifica: dall’ 1-2 all’1-3 e fino al 3-3 con la Sinco che non si è mai arresa e l’Audace che, in contropiede, molto ha sprecato. Ultimi squilli firmati da Bruno su punizione e da Rapanà dalla distanza che danno ai normanni una vittoria meritata, utile a lasciare l’ultimo posto in classifica. Testimone passato al Malvito, la cui gara a Frascineto dura solo mezz’ora: arrivato in formazione molto rimaneggiata, con soli nove calciatori in campo, subisce quattro gol dal Castrovillari che mette subito al sicuro il risultato. Poi tre infortuni costringono tre calciatori ospiti a lasciare: in sei non si gioca, quindi fine delle trasmissioni e ovvia conferma in settimana del risultato acquisito sul campo in quanto più vantaggioso del tre a zero che sarebbe diversamente imposto a tavolino. Chiude il quadro la vittoria della Stella Maris contro i Medici, giunti anche loro a Villapiana con tante defezioni: primo tempo equilibrato e risolto da un gol di Di Martino che riusciva a cogliere di sorpresa la difesa avversaria posizionata non benissimo nell’occasione. Nella ripresa i cosentini provavano a riequilibrare la gara ma l’impegno da solo non bastava: pochi pericoli veri per la porta di Giosa e la squadra di mister Grisolia arrotondava il punteggio con le reti di Miracco Berlingeri e Grisolia D. Un po’ troppo severa, forse, la punizione per gli ospiti che possono rimproverarsi poco o nulla. Prossima settimana la capolista fa visita al S.Umile: la classifica direbbe pronostico chiuso. Noi, personalmente, non ci giureremmo.

Caro lettore, cara lettrice,
ci rivolgiamo a te sottovoce, per sottolineare il senso di gratitudine che, con il tuo continuo interesse, hai dimostrato durante questi anni di attività ininterrotta di informazione che DIRITTO DI CRONACA ha gratuitamente garantito sul Territorio dal 2009. A giugno 2020, nel pieno della pandemia, abbiamo chiesto un sostegno economico libero per far fronte a nuovi oneri economici e poter garantire il servizio di informazione. I risultati, purtroppo, non sono bastati a coprire tutte le spese. A quei pochi sostenitori, però, va il nostro profondo senso di gratitudine e di riconoscenza.
Quanto fatto potrà avere un seguito solo se ogni utente lo vorrà davvero, dimostrandolo fattivamente, anche se in maniera puramente simbolica: sostenendoci con l'irrisorio contributo di un solo caffè al mese. Questo darà la possibilità di accedere a tutti i contenuti della nostra piattaforma di informazione, che sarà resa più fruibile e più "smart" e arricchita di nuovi approfondimenti e nuove rubriche che abbiamo in cantiere da tempo ma che non abbiamo potuto realizzare per carenza di fondi.
Ti ringraziamo di vero cuore sin d'ora per quello che farai per sostenere Diritto Di Cronaca.

NON STACCARCI LA SPINA... AIUTACI A MANTENERTI SEMPRE INFORMATO!